PHYSALIS
Cuando vayas a comprar tu fruta de physalis, verás que su aspecto es un tanto sorprendente, atractivo y absolutamente original como un caramelo de la naturaleza. Así, veras una bonita baya de color amarillo anaranjado asomando, entre su ligero vestido que parece de papel. La belleza aparente de este fruto no es, ni de lejos, lo más valioso que te puede ofrecer. Porque esta fruta, en realidad, resulta ser un increíble complejo multivitamínico que te resultará, singularmente agradable de comer. Por ello, tiene un alto contenido de vitaminas A, B1, B2, B6, B12 y C. Que junto con la vitamina P (bioflavonoides), hacen que estas pequeñas frutas de physalis sean eficientes para proteger tu cuerpo de las toxinas, incluidos los radicales libres así como su altísimo contenido de Fosforo, Calcio, Hierro, proteína y fibra. Así, si eres entusiasta de las frutas, entonces no deberías dejar de probar esta, porque esta pequeña baya, llena de vitaminas que te ayudará a mejorar el metabolismo de tu cuerpo, sumado a sus excelentes efectos diuréticos y laxantes. Después, notarás su sabor dulcemente refrescante, ligeramente ácido y exótico. La fruta del physalis es algo realmente bello, algo que parece diseñado expresamente para decorar, que también. Es un tipo de fruta que se caracteriza por ser una baya pequeña, redonda, carnosa, amarilla y dulce, que puede tener entre 1,25 y 2 centímetros de diámetro. Su principal peculiaridad es la de estar cubierta por un capacho formado por cinco sépalos que le protege contra insectos, pájaros, patógenos y condiciones climáticas extremas. Debido a su exótica presencia y a sus excelentes cualidades nutricionales, es un fruto ideal para tomarlo solo, en conservas, mermeladas, ensaladas y más preparaciones como postres, tartas, helados, etc. Tiene además un importante valor terapéutico, pues según los expertos ayuda a purificar la sangre, tonifica los nervios ópticos y alivia afecciones bucofaríngeas. Muy recomendable para diabéticos ya que su consumo periódico ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre.
Valor nutricional por cada 100 g | ||
Energía 53 kcal 222 kJ | ||
Carbohidratos | 11.20 g | |
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Grasas | 0.70 g | |
Proteínas | 1.90 g | |
Agua | 85.40 g | |
Retinol (vit. A) | 36.00 μg (4%) | |
Tiamina (vit. B1) | 0.11 mg (8%) | |
Riboflavina (vit. B2) | 0.04 mg (3%) | |
Niacina (vit. B3) | 2.80 mg (19%) | |
Vitamina C | 11.00 mg (18%) | |
Calcio | 9.00 mg (1%) | |
Hierro | 1.00 mg (8%) | |
Fósforo | 40.00 mg (6%) | |
% de la cantidad diaria recomendada para adultos. | ||
Fuente: uchuvas, crudas en la base de datos de nutrientes de USDA. |